Дахи Папади. Индийская кухня.

http://woman2014.ru/wp-content/uploads/images/2016/04/Дахи-Папади.jpg

Блюдо готовится: двадцать пять минут;

Количество порций: две.
Список необходимых продуктов:
-Пшеничная мука: сто граммов;
- Маргарин: столвоая ложка;
- Тмин; Соль; Кумин (Зира);
- Вода: четверть стакана;
- Растительное масло: три ложки;
- Картофель отварной: пара клубней;
- Натуральный йогурт: две ложки;
- Тамариндовый соус: две ложки.

Как приготовить?

ramdisk-crop_149439102_zkYf

Готовятся чипсы:
Муку всыпать в глубокую миску, добавить мягкое масло. Присыпать солью, посыпать тмином, влить воду. Замесить тесто, однородное и густое.
Стол немного посыпать мукой и выложить тесто. Раскатать его в тонкий пласт толщиною, не более, чем в пару миллиметров. Нарезать тесто квадратами или ромбами.
В глубокую сковородку влить масла и на среднем огне прогреть его. Выложить квадратики и хорошо их обжарить с двух сторон. С каждой стороны по три минуты. Должны получиться румяные чипсы.
Переложить чипсы на тарелку, устланную бумажными салфетками. Дать время на то, чтобы стёк лишний жир.
Картофель, если он варился в кожуре, очистить. Нарезать маленькими кубиками. Разложить кубики поровну по глубоким тарелочкам. Немного посыпать каждую порцию солью. Сверху выложить поровну чипсы. Приправить кумином, который можно заранее немного обжарить. Полить йогуртом, потом соусом и тут же подать к столу.
Совет от повара:
Соус, который вряд ли найдётся в наших магазинах, можно заменить кетчупом или сливовым соусом. Главное, чтобы они были без каких-либо добавок!

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.