Еврейская кухня

http://woman2014.ru/wp-content/uploads/images/2015/05/Еврейская-кухня.jpg

 

Еврейская кухня смешивает в себе традиции многих народов, с которыми им приходилось контактировать на протяжении столетий. Но, тем не менее, они взяли оттуда больше способов приготовления, нежели наборов продуктов.
Употребление пищи для евреев – не просто способ насытиться и получить жизненные силы, это еще и способ возвыситься духовно. Именно по этой причине они по сей день руководствуются правилами кашрут, которые определяют продукты, пригодные к употреблению, и те, которые категорически есть нельзя.
Также еще одной особенностью можно назвать экономность, как и во всех аспектах жизни, так и на кухне. Их блюда изобилуют разнообразием вкусовых оттенков, но в состав входят обычные и недорогие продукты, которые можно найти почти на каждой кухне. Много употребляется птичьего жира, например, гусиного или куриного, овощей и недорогого фарша, которым начиняют все: начиная, от овощей и, заканчивая, куриными шейками.
Разнообразие ассортимента холодных блюд связано с запретами готовить или разогревать еду в выходные дни и на праздники. Поэтому хозяйки приловчились готовить то, что и в холодном виде будет услаждать вкусовые рецепторы, а также такие блюда, которые могут томиться на специальных печах очень долго.
Отдельно, даже разделяя посуду, готовятся мясные и рыбные блюда, никогда не встречаются яйца и молоко. Под запретом любая разновидность мяса диких животных, нет и свинины в рационе евреев.
Под ограничения попадают как количество, так и объем используемых приправ. Зачастую, это традиционные гвоздика и корица, перец и укроп, иногда даже имбирь. Они используются в том количестве, чтобы не заглушать вкус блюда, и оставлять в нем некую постность и пресность.
Зачастую любимыми первыми блюдами считаются бульоны, с добавлением гренок, или обжаренной лапши. На второе они отдают предпочтение блюдам, фаршированным или же из молотого мяса, также многообразию тушеных или наполовину отваренных овощей. Среди десертов предпочитают кондитерские изделия из пресного, песочного теста, замешенного на яичной основе. Очень часто используют смесь сахара и меда в равных частях.
Фрукты, равно как и овощи, также в почете в этой кухни. Они становятся основой для приготовления разнообразных компотов и медовых напитков.
Традиционными и колоритными еврейскими блюдами можно назвать форшмак, фаршированную щуку и цимес-кнейдлах.
И хотя, благодаря своей простоте в наборе продуктов и приготовлении еврейская кухня стала любимицей ресторанов быстрого питания, но по настоящему насладиться ее колоритом можно только приготовив блюда самостоятельно, либо в гостях у хранителей еврейских традиций.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.