Из истории салатов

Из истории салатов

Салаты — одно из любимых всеми блюд. Вряд ли найдется человек, который  не считал бы себя почитателем тех или иных вкусных и замечательных салатов. Салат — это одно из особо популярных блюд как в Европе, так и во всей мировой кухне, в первую очередь, это обстоятельство можно объяснить превосходными вкусовыми качествами, скоростью приготовления, а также наличием большого количества витаминов и полезных веществ.

Самые первые салаты люди принялись готовить более двух тысяч лет назад, тогда они представляли собой блюда из разнообразной зелени, различных листьев и трав, растущих в огородах. В Европе салаты появились в средневековье во Франции — законодательнице кулинарной моды, и стали там главным блюдом, которое подавалось к мясу, а рецепты салатов включали в своём наборе такие составляющие ингредиенты, как петрушка, лук, цикорий и латук. Немного позднее для изготовления салатов начали использовать огурчики, картофель, артишок, вареные овощи, капусту, грибы, а сами салаты заправлять соусом, который стали называть майонезом (по составу и вкусовым качеством отличный от современного майонеза). В сегодняшнем понимании салат — это блюдо, которое имеет в своём составе  мелко нарезанные овощи, мясо, морепродукты, рыбу, яйца, грибочки и иные самые разнообразные составляющие.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.