Как правильно нарезать салат?

Как правильно нарезать салат

Как правильно нарезать салат ? Расскажем кратко, как правильно нужно поступать при подготовке и в самом процессе приготовления салатов.
1. В случае прохождения продуктами тепловой обработки, перед тем как готовить, их обязательно необходимо охладить. Ни в коем случае нельзя смешивать теплые ингредиенты с холодными, в противном случае это может испортить Ваш салат.

2. Всякий вид продуктов до готовки следует содержать в своей индивидуальной посуде в прохладном месте, например, холодильнике (срок времени для хранения овощей в холодильнике — двенадцать часов, а в комнате — шесть часов).

3. Ингредиенты нужно смешивать и заправлять не ранее, чем за полчаса до употребления, в противном случае при хранении продукты потеряют часть витаминов.

4. Размешивание салатов очень часто производить не рекомендуется, потому как увеличение соприкосновения ингредиентов с кислородом ведет к ухудшению внешнего вида салата и его вкусовых качеств.

5. Салаты необходимо подносить в салатницах, на блюдечках или порциями в специальных небольших вазочках. Нельзя забывать, что каждый человек кладет салат на свою тарелку салатной ложкой или специальным комплектом из нескольких ложечек.

6. Салаты можно украсить зеленью, свежими томатами, огурчиками, перчиком, редиской, вареными морковкой и бураками, яичками. Но ингредиенты, которые используют для украшения салата, обязаны находиться в составе салата, не считая зелени.

7. Все фрукты, а также овощи перед кулинарной обработкой необходимо тщательно вымыть.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.