О мясных и рыбных салатах

О мясных и рыбных салатах

Наверное, это один из самых простых вкусных салатов, ингредиенты для которого найдутся в любом доме практически в любой ситуации. Самое важное и нужное для этого салата – это мясо или рыба, которые могут быть любого вида, т.е. какие найдутся.

Обеспечивая организм столь необходимым ему белком, салат из мяса, рыбы или птицы, дополненный для создания вкуса другими продуктами, будет прекрасной закуской в любое время дня. Лучше, конечно, будет скушать такой салат в начале рабочего дня, поскольку входящие в состав мясо или рыба содержат большое количество фосфора, который в свою очередь благотворно влияет на работу головного мозга и нервных тканей. Хотя чуть более сообразительности никогда не помешает, ни днём, ни ночью.

Итак, для приготовления мясного или рыбного салата из расчёта на 4-х человек вам понадобится: 250-300г мяса, птицы или рыбы, 6-8 картофелин, 2-3 огурца, 2 яйца и 50 г салата. Также вам понадобится майонез для заправки, при его отсутствии вполне можно применить и сметану.

Теперь. Картофель отварить и очистить, найти солёные или маринованные огурцы, сварить вкрутую яйца. Всё это великолепие нужно нарезать квадратиками или небольшими ломтиками, как вам угодно. Листья зелёного салата можете порезать, а можете порвать, главное, не делайте куски слишком большими, всё соотносительно с вашим столовым прибором, которым вы будете кушать.

Вот и пришёл черёд мяса (птицы, рыбы): сварить, обжарить, нарезать тонко. Все продукты выложить в посуду, заправить майонезом. Соль и перец добавляются по вкусу. Говорят, особую пикантность салату добавляет зелёный горошек (он также является одним из поставщиков фосфора в организм). Главное, если собираетесь разделить это чудесное блюдо с друзьями, не забудьте украсить его в салатнице. Для декора отлично подойдут дольки или кружочки крутого яйца, листики салата, ломтики мяса, кружки огурцов. Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.