Приготовление салатов

Приготовление салатов

Давайте немножко остановимся на основных положениях процесса приготовления салатов, что нужно непременно помнить и чему желательно следовать.

Уже прошло то время, когда салаты входили исключительно в скудный диетический рацион. На сегодняшний день — это художественные творения, сочетающие в себе чудеснейшие ароматы и разнообразные вкусы. Свежие зелененькие салаты — классический вариант, кроме этого, различную зелень можно сочетать вместе с мясом, различными фруктами, овощами, сыром и морепродуктами, в результате может получиться очень сытное блюдо.

Приготовление салата состоит из нескольких важных шагов, которые необходимо выполнять всегда. Процесс мытья и хранение ингредиентов — один из важнейших этапов, по той причине, что свежие продукты могут таить в себе множество сюрпризов. Ничего не сможет испортить так салат, как песок, оставшийся на продуктах и попавший на зуб. Зелень лучше нарвать на мелкие кусочки руками, при этом не используя нож. Большое количество овощей лучше нарезать заблаговременно до использования; твердые овощи (капуста, свекла, морковь, картофель) могут долго сохраняться. Для сохранения сочности ингредиентов их необходимо хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике, завернув подготовленные продукты во влажные кухонные полотенца или пакеты, предназначенные для хранения пищевых продуктов в ящике для салата. Свежую зелень заранее нарезать не стоит — она почернеет.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.