Салат из одуванчика

Салат из одуванчика

Никакое другое блюдо, кроме салата, не содержит столь много ценных питательных веществ и витаминов. Салаты, в первую очередь, призваны возбудить аппетит перед застольем, но нельзя равнять всё под одну гребёнку. Салат может быть сытным или лёгким, закуской или основным блюдом, главное, что в любом случае салат очень полезен. И салат из одуванчика не исключение. Одуванчик, мелисса и мята ещё издавна использовались для приготовления пищи, однако сегодня эти травы применяются не столь широко и зря. Ведь одуванчик улучшает аппетит, помогает при бессоннице, гастритах, при желтухе, применяется для улучшения деятельности поджелудочной железы, обладает желчегонным свойством. Но приготовив салат из одуванчика, вы получите больше, чем ожидаете. Во-первых, массу витаминов и полезных ингредиентов. Во-вторых, новые вкусовые ощущения, которые вас обязательно обрадуют. Также преимуществом салата является его лёгкость, поскольку почти все ингредиенты – богатая на витамины трава.

Чтобы приготовить салат из одуванчика, вам понадобится: 100 г листьев одуванчика, 50 г зелёного лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, 1 яйцо, а также соль, перец и укроп, которые добавляются исключительно по вкусу.

Листья одуванчика не сразу пригодны для употребления в пищу. Сначала их необходимо обработать в подсоленной воде: необходимо просто опустить их туда минут на 30, после чего листья стоит измельчить. С петрушкой и луком всё проще: помыть и нарезать. Полученные ингредиенты соединить в одной посуде, заправить маслом, перемешать. Обычно не лишними являются соль, уксус, укроп. Вареное яйцо идёт на украшение салата (яйцо просто трётся на тёрку, что создаёт верхний белый слой). Количество продуктов рассчитано на одну персону.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.