Салат «Рыба в яблоки»

Салат Рыба в яблоки

Кто хочет отойти от обыденности, проникнуться новыми вкусовыми впечатлениями ни за что не должен упускать из виду этот салат. У Вас есть возможность удивить сначала самого себя, а после, кто знает, и своих гостей приготовленными изысками. Важно, что для приготовления салата «Рыба в яблоки» не понадобится скупать целый рынок и отпадает необходимость 2 часа торчать на кухне. А результат – обязательно оправдает все ваши наилучшие ожидания. Причём рыба, богатая фосфором и йодом, как раз таки тот продукт, которого нам зачастую так не хватает. Содержащиеся в любой рыбе минеральные соли повышают умственные способности, восполняют нехватку йода в организме, который также влияет на память и быстроту мышления. Вместе с рыбой в организм поступают и витамины, среди них витамин А и Д.
Вот и повод организовать рыбный день, на который вам понадобится: 400 г филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 4 яблока, мука, сметана, растительное масло, зелень, соль, сахар, 3%ый уксус.
Готовится салат следующим образом: филе рыбы солится, перчится, обваливается в муке, жарится. Довели филе до готовности – остудили, затем мелко нарезали, сбрызнули уксусом – отправили рыбу на холод где-то на 30 минут. Пока рыба «доходит», при помощи ножа измельчаем лук и яблоки. По истечению указанного времени перемешиваем рыбу, лук и яблоки в посуде, куда добавляем сметану, сахар и соль. Не лишним может оказаться и чёрный молотый перец, но это исключительно по вкусу. Ингредиенты салата и сами по себе являются источниками многих полезных веществ, а в случае вашего хорошего настроения при готовке и поглощении салата, быстрое и лёгкое усвоение его вам просто гарантировано.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.