Салат с кальмарами, яйцами, сметаной. Японская кухня.

http://woman2014.ru/wp-content/uploads/images/2016/06/салат-с-кальмарами.jpg

Кальмары — диетический компонент, который отлично сочетается с овощами. Вкус кальмаров нежный и сочный, который притягивает всех любителей экзотической кухни. Так же, кальмары прекрасно сочетаются и с привычными компонентами, к примеру, со сметаной и куриным яйцом.

Список провизии для салата:

- Кальмары, филе: пара штук;
- Яйца куриные, отварные: три штуки;
- Лук перьями, зелёный: несколько штучек;
- Зелень свежая укропа: небольшой пучок;
- Сметана, можно заменить майонезом;
- Соль пищевая, мелкая: щепотка;
- Перец порошковый чёрный: немного.

Как приготовить?

Филе отварить до готовности, в большом количестве воды с добавлением соли. Откинуть кальмаров на сито и дать время на то, чтобы они остыли, а лишняя жидкость стекла.

Время прошло, теперь кальмаров надо нарезать полосками, тонкими и небольшими. Переложить в подготовленный салатник.

Яйца очистить от скорлупы. Мелко порубить ножиком. Пересыпать в салатник к кальмарам.

Перья лука сполоснуть в прохладной воде, стряхнуть несколько раз. Обсушить кухонными бумажными салфетками. Мелко-намелко порубить ножиком. Переложить в салатник.
В таз налить прохладной воде, положить пучок укропа.

Сполоснуть. Вынуть из воды укроп и стряхнуть. Обсушить салфетками. Измельчить ножиком. Переложить в салатник.

Посыпать солью. Посыпать перцем. Перемешать весь салат. Полить сметаной по вкусу, перемешать.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.