Секреты вкусных салатов

Секреты вкусных салатов

Если вы решили приготовить салат, то вам зачастую придется нарезать немало продуктов, что конечно же потребует немало времени, а это не очень хорошо. Как вы думаете, можно ли избежать этой монотонной работы? Правильный ответ — да, для этого существует несколько способов.

Первый способ самый простой — попросить кого-либо из родных заняться этим делом. Но тут же возникает вопрос — как осуществить данный «хитроумный» план?

Второй способ: можно купить готовый салат в кулинарии. Таким образом, ничего не делая получаем желанный салат на нашем обеденном столе. И все бы хорошо… но этот салат не такой вкусный, который можно было бы приготовить самостоятельно.

Третий способ требует хорошего технического оснащения — блендер, измельчитель или кухонный комбайн. Остается только разобраться, как с помощью этих устройств приготовить салат и все. Но далеко не всегда под рукой имеются данные агрегаты, да и шинкуют они не так хорошо как собственная рука.

Еще неплохой вариант — приобрести готовую замороженную овощную смесь в магазине, добавить туда несколько других ингредиентов — салат готов.

Пятый способ — прочитать предыдущих четыре, понять, что ситуация безвыходна и сесть резать салат.

Несколько советов по приготовлению:
— Приготовление салатов необходимо осуществлять только в керамической или эмалированной посуде.
— Нарезать овощи и фрукты в салаты следует как можно мельче.
— Овощные салаты готовятся непосредственно перед подачей на стол.
— Термическая обработка овощей должна осуществляться в щадящем режиме в небольшом количестве воды или жира.
— Приготовленные для салата овощи лучше хранить в неочищенном виде. Чистить и резать — только перед приготовлением салата.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.