Свекольно-селедочный салат

Свекольно-селедочный салат

Данное блюдо не является разновидностью «шубы», а представляет собой полезный, вкусный, интересный салат. Как приготовить такой салат ?
Для приготовления салата в расчёте на три порции необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Вареная свекла — 1 шт.
Крупный красный лук — 0.5 шт.
Помидоров — 1 шт.
Шампиньонов — 150 грамм
Вареных яиц — 2 шт.
Малосольной сельди — 150 грамм
Сливочного масла — 1 ч. ложка
Зелени укропа и петрушки — маленький пучок
Майонеза — 150 грамм
Молотый чёрный перец
Соль

Процедура приготовления данного салата состоит в следующих этапах:
Заранее можно приготовить майонез в домашних условиях, а можно и взять покупной, из магазина.
1. Возьмите шампиньоны и протрите их при помощи влажной салфетки, затем нарежьте шампиньоны в виде мелких кубиков.
2. На сливочном масле потушите данные грибы, добавьте соли и перца. После этого поставьте грибы остыть.
3. Возьмите помидор, лук и свеклу, и порежьте их в виде мелких кубиков. Добавьте к ним соли и перца.
4. Мелко порубите зелень, яйца и сельдь.
5. Теперь производим укладку салата из сельди и свеклы послойно:
Берем половину свеклы, делаем майонезную сеточку: для этого срежьте уголок пакетика майонеза и выдавите его тонкой струйкой.
Посыпьте сверху половиной яиц и половиной лука, а затем снова сделайте майонезную сетку.
Теперь посыпьте сверху зеленью, положите сверху сельдь. Далее положите шампиньоны. И затем снова — майонезная сеточка.
Положите помидоры. Далее оставшимся луком и яйцами посыпьте помидоры. После — снова майонезная сеточка.
Теперь сверху кладем свеклу, добавляем немножко майонеза. Украшаем наш готовый салат из сельди и свеклы зеленью.
Если дать салату постоять в течении одного-двух часов в холодильнике, то он будет намного вкуснее.
Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.