Секреты вкусного куриного супа

Секреты вкусного куриного супа

Куриный суп – это полезное блюдо, которое способно восстанавливать силы, поэтому его особенно полезно есть в сезон простуд. Чтобы бульон получился действительно очень вкусным, при его готовке следует помнить несколько простых правил.
1. Залогом отличного вкуса и пользы куриного супа является выбор подходящей курицы для него. Варить рекомендуется экземпляры с тонкими ножками. Именно из них получается очень наваристый и ароматный бульон. В магазине таких куриц-несушек продают под названием «суповых».
2. Обычно бульон готовят либо на основе целой курицы со срезанными лапками, либо из кусочков мяса на грудке. Перед тем, как опустить мясо в кастрюлю, его следует хорошенько промыть под проточной водой. Поместив курицу в посуду, её следует залить водой таким образом, чтобы над мясом был слой в 10 см. После закипания воды огонь нужно сбавить. Варят бульон в открытой кастрюле на медленном огне не менее 1,5 часа.
3. Некоторые хозяйки вместе с курицей кладут в воду овощи: картофель, морковь и лук с шелухой. Это позволяет сделать бульон более ароматным и наваристым. После приготовления курицы бульон следует процедить, а разварившиеся овощи выбросить.
4. Процеженный суп снова заливают в кастрюлю, мясо отделяют от костей и помещают в суп, туда же бросают нарезанные небольшими кусочками свежие овощи. Морковь и лук перед этим рекомендуется предварительно пассеровать. Кастрюлю нужно поставить на средний огонь и доварить, через полчаса выключить.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.