Мини-рулетики с клубникой

http://woman2014.ru/wp-content/uploads/images/2016/06/мини-рулетики.jpg

Сладкие и маленькие рулетики с ярко-выраженным клубничным вкусом украсят любое чаепитие. Их хватит на всех!
Технология приготовления с приложенными к ней фотографиями поможет справиться любой, даже самой неопытной, домохозяйке.

Технология приготовления
(количество ингредиентов см ниже):

http://woman2014.ru/wp-content/uploads/images/2016/06/изготовление-рулетиков.jpg

1. Размораживают тесто слоеное дрожжевое.

2. Нарезают на 9 равных частей.
3. Раскатывают в виде небольших одинаковых квадратиков.
Используют пшеничную муку.
4. Оттаявшую клубнику (без сока) соединяют с сахаром и перемешивают.
Начинка готова!
5. П-образный край каждой тестовой заготовки предварительно смазывают желтком.
6. В центр укладывают начинку в количестве одной чайной ложки.
7. Закручивают рулетиком.

http://woman2014.ru/wp-content/uploads/images/2016/06/процесс-изготовления.jpg

Слегка надавливают на края.

8. Выкладывают на присыпанный мукой противень.
9. Поверхность покрывают желтком.
10. Выпекают 18 минут при температуре 200 градусов.
11. Подают к столу.

Ингредиенты на 9 рулетиков:

Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.;
Мука пшеничная для работы с тестом – 2 ст.л.;
Начинка:
Клубника размороженная (без сока) – 70 гр.;
Сахар-песок – 1 ст.л.;
Для поверхности и краев:

Желток куриный 2 категории – 2 шт.

Приятного аппетита!

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.