Рецепт Манника

 Рецепт Манника

Под названием манник подразумевается пирог, который готовится не из муки, а из манки. Но кроме манки, в тесто добавляются кефир ,сметана, яйца, масло, сода. После того, как замесили тесто ,нужно дать ему отстоятся несколько мнут, чтобы набухла манка. Коржи делят на слои, каждый из которых намазывают кремом, вареньем или джемом. Самый верхний корж украшают орехами.

Манник с маком

Ингридиенты:
1 стакан -манки
пол стакана сахара
стакан -молока
2 -яйца
2 ст.л. -муки
10г-соды
50г-сливочного масла
ваниль,мак

Сделать общую массу из молока, манки, сахара, яиц, ванили, муки и разрыхлителя. Затем растопить масло и добавить его к остальным ингредиентам. Оставить на 20-30 минут в тепле до набухания . Тесто для пирога нужно поместить в смазанную посуду. По времени выпекают манник 20-30 минут при температуре 200С.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.