Рецепт нежного ванильного десерта

http://woman2014.ru/wp-content/uploads/images/2016/06/нежный-ванильный-десерт.jpg

Для этого нежного ванильного десерта с тонкой хрустящей корочкой нам понадобится:
желтки – 4 штуки;
500 мл. сливок (жирных);
Сахар – 80-90 грамм + 2чайные ложки ванильного сахара.
Для начала сливки нужно довести до кипения, но не кипятить. Убираем с огня и даём немного остыть.
Пока сливки остывают, желтки смешать с сахаром (60 грамм) и ванильным сахаром, смесь не взбивать, а аккуратно перемешать. Затем тонкой струйкой влить сливки в смесь сахара и желтков, аккуратно перемешать.
Полученную смесь разлить по керамическим формочкам и поставить на противень, залить на противень горячей воды, чтобы она доходила до середины формочек.
Духовку нагреть до 150 градусов и выпекать крем 50-60 минут. После достать формочки из воды, остудить и отправить в холодильник на 4 часа. Затем верх каждой формочки посыпать сахаром и поставить на решётку в духовку под максимально нагретый гриль на 7 минут. Дать остыть и можно пробовать.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.