Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье рецепт

Овсяные хлопья употребляются не только для быстрых завтраков, но и хорошо используются для вкусной выпечки, в первую очередь, для печенья. На заметку вам, хлопья для выпечки надо выбирать более грубые , как «Геркулес».
Овсяное печенье с медом
Ингредиенты:
1 стакан- овсянки
1 стакан -муки
2 стакана -сахара
1 стакан- меда
2 стакана -сметаны
1 яйцо
100г -масла
2 ч. л. -соды

С содой перемешать муку и просеять ее с помощью сита. Сахар мешать с маслом до общей массы. Постепенно добавляйте мед, сметану, яйцо, овсянку, которые нужно пропустить через мясорубку и, в конце добавить муку с содой. Затем все это вымесить и сделать из теста тонкую лепешку , из которой потом получатся фигурки для печенья . Выпекать печенье нужно при температуре 200-220С,около 10-15 мин.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.