Свежие грибы зимой

http://woman2014.ru/wp-content/uploads/images/2015/03/свежие-грибы.jpg

 

Замороженные с осени грибы в морозилке сохранят свой аромат и вкус. Замораживать следует свежесобранные грибы. Лучше их хранить в сыром виде, так как при этом максимально сохраняются их свойства свежих грибов.
Для сырого хранения лучше пригодны молодые, плотные грибочки. Подойдут боровики, маслята, подосиновики, лисички, рыжики, опята, шампиньоны и сыроежки.
Грибы нужно очистить от мусора и грязи. Вырезать дефекты и червоточины. Стараются избегать грибов, сильно пораженных червями. Не моют. Режут на кусочки и укладывают в пакеты, которые сразу замораживают. Лучше резать на большие куски, а идеально замораживать целиком. Это зависит от свободного места в морозильной камере. Хрупкие сыроежки лучше предварительно заморозить россыпью на подносах, а только потом поместить в пакеты. Зимой осталось только разморозить и помыть перед употреблением. Эффект будет как будто вы только собрали лесной урожай.
Если места в морозилке мало, можно перед заморозкой отварить грибы. Не нужно долго подвергать их термообработке. Достаточно просто бланшировать. Откинуть на дуршлаг, остудить и поместить в пакеты, которые сразу переносят в морозильную камеру. Заморозка выдавливает из грибов много соков. Поэтому, что бы лучше сохранить вкус, не нужно размораживать в воде. Просто, положить в пустую посуду, и использовать для приготовления и сок грибов, не сливая его.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.