Пицца без проблем

Пицца без проблемПицца давно перестала быть блюдом национальной итальянской кухни. В России это одно из любимейших блюд детей и молодежи. Приготовить ее дома, в духовке или микроволновой печи, может каждый. А если нет ни того, ни другого, то поможет сотворить шедевр обычная сковородка.

Тесто для пиццы раскатывается по форме сковороды и выкладывается на смазанную растительным маслом поверхность. Сверху выкладывается начинка, накрывается крышкой и жарится на маленьком огне до готовности теста. Один недостаток такого варианта приготовления – начинка может не успеть прожариться за время приготовления основы, поэтому рекомендуется все ингредиенты довести до полуготовности заранее, чтобы в итоге они только разогрелись и пропитались расплавленным сыром. Второй вариант решения данного вопроса – приготовить тесто для пиццы жидким, как на оладьи, вылить его на смазанную сковороду, сверху расположить сырую начинку, посыпать сыром, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Такая пицца готовится немного дольше, но будет гораздо пышнее, сочнее, и не возникнет проблем с готовностью начинки.

Нужно помнить:
- тесто для пиццы без проблем не должно содержать дрожжей;
- от материала сковороды зависит уровень румяности и сухости основы пиццы;
- крышка должна очень плотно закрывать сковороду;
- процесс не займет у вас более десяти-пятнадцати минут, поэтому рассчитывайте время верно, если желаете встретить гостей теплой вкусной пиццей собственного приготовления.

Если же гости уже нагрянули, а кормить их нечем – для пиццы нет теста, используйте для основы пиццы кусочки белого хлеба – вкусовые качества не слишком изменятся, зато немного сократятся сроки поджаривания ингредиентов. Ориентироваться в этом случае нужно на состояние сыра: если расплавился – блюдо готово!

Один комментарий to “Пицца без проблем”

  1. Пицца не самое здоровое питание. Но если вы готовите её сами, тогда лучше.Главное не злоупотреблять этим

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.