Рецепт приготовления жаренных кабачков

http://woman2014.ru/wp-content/uploads/images/2016/05/кабачки-жареные.jpg

Кабачки — очень полезный продукт. Вещества, содержащиеся в их составе, благоприятно влияют на пищеварительную систему и состояние кожи. Кабачки — продукт, богатый клетчаткой. В них содержится много витаминов и минералов. А главное — это диетический продукт. Нужно только уметь их приготовить. Один из рецептов приготовления кабачков рассмотрим далее.

Ингредиенты: 1 целый кабачок на 1,5 кг, 20 грамм соли, 3 грамма перца, 200 грамм муки, 7 столовых ложек подсолнечного масла, 2 столовых ложки воды, 1 небольшая морковь, 1 средняя головка лука.

Приготовление кабачков:

Кабачок промываем в теплой воде, очищаем от кожуры. Далее разрезаем его на колесики шириной в один сантиметр, а затем очищаем каждое кольцо от сердцевины. Для удобства обжаривания каждое колечко можно разрезать пополам. Далее каждый кусочек необходимо посолить и поперчить. Количество соли и перца, написанное в ингредиентах, ориентировочное, поэтому следует полагаться на свой вкус. Можно также обойтись без перца, от этого блюдо сильно не изменится. Затем необходимо насыпать муки на доску или тарелку и обвалять все куски в муке с обеих сторон.

В сковороду наливаем подсолнечного масла три столовых ложки и разогреваем. На раскаленную сковороду выкладываем кабачки и обжариваем с каждой стороны до образования коричневой корочки. Проверять готовность кабачков можно острым ножом или вилкой. Если они легко протыкаются — кабачки готовы. При выкладывании следующей партии кабачков для обжарки, необходимо добавить дополнительно масло (две столовых ложки). Всего получается три партии и, соответственно, семь столовых ложек масла.

После окончания обжарки кабачков, на сковороду выкладываем предварительно почищенный и нарезанный лук, лучше маленькими кубиками, а затем очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем их до полной готовности. Добавляем соль и перец, а затем разравниваем по всей поверхности сковороды и на эту «подушку» выкладываем обжаренные кабачки. Далее наливаем две столовых ложки теплой воды и ставим тушиться на самом медленном огне минут на десять.

Подавать кабачки можно с жареной курицей или как самостоятельное блюдо.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.