Селедка под маринадом на горчичиной основе

Селедка под маринадом на горчичиной основе

Итак, покупаем самую слабосоленую сельдь, которую только сможем найти. Чистим ее, разделяем вдоль хребта на две части и тщательно выбираем все кости, делая, таким образом, филе.
Затем режем наше филе на небольшие кусочки, приблизительно 1-1,5 сантиметров в ширину, после чего складываем их в высокий стакан или банку, заливаем заранее приготовленным маринадом, таким образом, чтобы вся сельдь была им покрыта, оставляем мариноваться часов на пять – шесть.
Для приготовления ста грамм маринада, берем самую обычную горчицу (30 грамм), добавляем к ней рафинированное растительное масло (предпочтительно подсолнечное, грамм 20-25), любое десертное вино (грамм 25-30 должно хватить), рубленный чеснок (5 грамм) и маринованные грибы (желательно белые, 10 грамм). Добавляем по вкусу сахар, черный перец (можно молотый, а можно горошек, кому что больше нравится), уксус (или лимонный сок), лавровый лист. Все это тщательно перемешиваем.
Все, наша селедка под маринадом из горчичного соуса готова. Подаем на стол, предварительно украсив нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью. Осторожно, в процессе поглощения этой незатейливой, но безумно вкусной закуски, могут быть откушены пальцы по самые локти. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.