Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрия, запечённая в фольге

Пришла пора отдыха и хорошего настроения. И так хочется, что-то приготовить особенное, или просто выехать за город и приготовить на открытом огне что-то вкусное. Запекать в фольге очень удобно и плюс ко всему все витамины и микроэлементы никуда не испаряются, а остаются в продукте. Самым простым и быстрым приготовление рыбы является запекание в фольге. Ее можно приготовить как на открытом огне, так и в обыкновенной микроволновке.

Сегодня мы с вами приготовим скумбрию, запеченную в фольге.  Это блюдо очень быстро готовится, и знать здесь практически нечего не нужно. Если вы никогда не готовили такую рыбу, то это не страшно это блюдо испортить невозможно.
Давайте приступим к работе. Посмотрим что нам нужно для приготовления скумбрии в фольге. Одна скумбрия, один помидор, одна головка лука, немного укропа, петрушки и базилика. Соль и перец по вкусу.  Промываем скумбрию под краном. Чистим ее, и обсушиваем  с помощью бумажного полотенца. Заготавливаем лук, который необходимо нарезать кольцами. Рыбу нарезаем кусочками, солим и перчим.  Потом формируем рыбу, так как она была целой и между кусочками рыбы кладем по кусочку помидора, лука и посыпаем нарубленной зеленью. Можно рыбу, порезанную на кусочки посолить заранее  или просто, потом еще сверху присыпать солью и перцем. Заворачиваем рыбу хорошо в фольгу плотно и кладем на противень. Скумбрию в фольге запекаем в духовке или микроволновке на 180 градусах минут сорок.
Скумбрия, запечённая в фольге, подается с картофелем и другими овощами это уже на ваше усмотрение, с чем ее подать.
Есть в приготовление скумбрии некоторые нюансы, о которых нужно помнить.  Скумбрию ничем поливать или обмазывать чем-то вроде сливочного масла не нужно она сама по себе рыба жирная. Между кусочками скумбрии по желанию конечно можно добавить  кусочки лимона. Для тех, у кого есть гриль, то уже в самом конце откройте рыбу  и дайте образоваться золотистой корочке на ней.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.