Полезные свойства редиса

http://woman2014.ru/wp-content/uploads/images/2016/04/редис.jpg

Редис – уникальный овощ. Он созревает рано и несколько раз в сезон. Немногие знают, что редис богат витамином С. В корнеплоде его процент содержания достигает отметки 35. В редисе также присутствуют калий, клетчатка, железо, гликозиды и эфирные масла.
Вкусны и необычайно полезны салаты из редиса. Они могут заправляться сметаной, майонезом или растительным маслом. С любой заправкой салат из редиса улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению.
Редис используется также как желчегонное и противоотечное средство. Этот овощ обладает и противовоспалительными свойствами. При таких заболеваниях, как радикулит или невралгия, в качестве компресса к больным местам прикладывают кашицу из редиса. Такая кашица поможет снять боль. Сок овоща, смешанный с медом и луком, полезен при ОРЗ заболеваниях. Диетологи советуют употреблять редис в пищу при ожирении, гипертонической болезни и атеросклерозе.
Американские ученые провели исследования и выяснили, что редис имеет антоцианины, которые замедляют рост раковых клеток на 50%. Поэтому настоятельно рекомендуется включить редис в свой рацион питания. Но следует помнить, что и увлекаться корнеплодом не стоит, так как при заболеваниях желудка он может усугубить состояние болезни.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.