О питании и пищевых волокнах

О питании и пищевых волокнах

Коснемся немного вопроса питания и пищевых волокон. Ежедневно человек нуждается в регулярном, адекватном по количеству и разнообразном питании. Процесс потребления пищи – это неотъемлемая часть жизни человека. Однако человек часто ест «на ходу», употребляет в пищу подвергнутые излишней кулинарной обработке продукты и преследует только одну цель – утолить возникший голод. При этом человек не задумывается о том, для чего ему нужно есть, почему ежедневно у него возникает потребность в еде. Почему порой он испытывает перенасыщение от определенных продуктов, например, мяса, и ему хочется включить в свой рацион побольше овощных салатов и фруктов. Чтобы ответить на все эти вопросы необходимо понять, в чем состоит основная цель нашего питания и какие задачи выполняет еда, поступающая в наш организм.

О пищевых волокнах, наверное, знает каждый, ведь они всегда входили и входят в наш пищевой рацион в составе следующих продуктов – злаков, овощей и фруктов. Но долгое время их роль в процессе пищеварения недооценивалась. На сегодняшний день известно, что пищевые волокна регулируют процесс пищеварения, делая его более равномерным, в результате чего уменьшается нагрузка на внутренние органы, они благотворно влияют на перистальтику кишечника, обладают высокой сорбционной способностью. Пищевые волокна являются составной частью всех традиционных пищевых рационов и несут в себе способность регулировать и придать гармонию пищеварению в желудочно-кишечном тракте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.