Соки и здоровье

Соки и здоровье

Соки и здоровье взаимообусловлены, так как соколечение  эффективно при многих заболеваниях: ожирении, гипертонии, хронических запорах, астме, артрите и многих других. Свежевыжатые соки содержат все микроэлементы, минеральные соли, витамины, обладают способностью быстро поглощаться кровью. Лечение соками считается одним из чадящих методов оздоровления, очищения и восстановления организма.  Лечебно-профилактическая польза при соколечении будет эффективной, если выполнить правильно не только подготовку и проведение самой процедуры, но и правильно выбрать ингредиенты, дозировку и технологию изготовления сока.

Чтобы соки благоприятно могли воздействовать на здоровье, перед  началом курса необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или диетологом. Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при лечении соками в домашних условиях.

- Употреблять соки желательно только в свежем виде, ежедневно.
- Использовать только спелые овощи и фрукты, без повреждений и нитратов.
- Чистить и нарезать овощи и фрукты следует непосредственно перед изготовлением сока и использовать не более чем через 10 минут.
- Готовить соки лучше в центробежной соковыжималке.
- При нормальной и пониженной кислотности принимать соки за полчаса  до еды, не смешивая с другими продуктами, особенно такими, в которых есть крахмал и сахар. При повышенной кислотности употреблять сок лучше после еды  через час или полтора.
- Пить небольшими глотками, смачивая слюной.
- Перед началом соколечения необходимы 2-3 дня подготовки: вегетарианская диета и ежедневный прием очистительной клизмы.
- Такие соки, как лимонный, необходимо разводить водой с добавлением  меда.
- Косточковые соки: сливовый, абрикосовый  не смешиваются  с другими соками.
- А соки острых овощей: редиса, лука, чеснока, хрена и других добавляют в смеси в малых дозах.

Сок свеклы  предварительно отстаивают в холодильнике 2 часа и используют в основном только в смеси с другими соками в объеме не более третьей части.

Рецепт приема сока картофеля при заболеваниях гастрит, диспепсия, изжога, газы в желудке:  ежедневный прием 1 стакана сока картофеля утром натощак в течение 10 дней,  после приема необходимо лечь в постель и только через час принять завтрак. Перерыв 10 дней и повторить прием сока еще две декады с таким же перерывом между ними. На время лечения исключить мясо и рыбные продукты.

Сок моркови универсален для больных язвой и раком. Он повышает иммунитет, предохраняет нервную систему, заряжает организм энергией и силой. В нем много витаминов А, В, С, Е, Д, К. Этот сок -  удивительная органическая вода, которая питает все клетки организма. Показано принимать сок от 0,5 литра ежедневно.

Огуречный сок – отличное мочегонное средство, от выпадения волос, нормализует кровяное давление, выводит вредный холестерин, лечит зубы и десны.

Сок свеклы полезен для кроветворения и улучшения состава крови. Сок свеклы — это естественный строительный материал кровяных клеток, он очень полезен для сердца. Его можно пить в смеси с морковным . При болезни сердца рекомендуется пить свекольный  сок: 1 ст.л на 0,5 литра воды. При гипертонии сок применяют с медом. При злокачественных образованиях пить 100-200 грамм 5-6 раз в сутки днем через 4 часа и ночью 1 раз на пустой желудок за 10-15 минут до еды теплым, запивать можно другим соком или зажевать черным хлебом. При камнях в желчном пузыре  можно пить смесь морковного, свекольного, огуречного в пропорции 1:1:1, в течение дня до полутора литра.

Томатный сок содержит лимонную, яблочную, щавелевую кислоты. Томатный сок стимулирует образование желудочного сока. Улучшает деятельность сердца. Стакан сока содержит половину потребности в витамине А и С. Полезно пить в смеси с добавлением  сока  яблока, тыквы, лимона в пропорции 2:4:2:1, особенно при похудении.

Лимонный сок – антимикробный, антисептический. Применяют лимонный сок для лечения атеросклероза,  желудочно-кишечного  тракта, мочекаменной болезни, геморрое, лихорадочных состояний.

Яблочный сок укрепляет сердечнососудистую систему, полезен при ожирении, ревматизме, почечнокаменной болезни. При ожирении рекомендуется смесь:  яблочный – 100 грамм,  дынный -  50,  томатный -  5, лимонный — 25. Полезна эта смесь также при малокровии, атеросклерозе, гипертонии.

Соки полезны для здоровья, питательные ферменты, содержащиеся в соке,  очищают, строят  и восстанавливают клетки организма.  Удивительные энергетические свойства сока, легкая усвояемость, приятные вкусовые качества делают  соколечение вкусным и полезным лекарством.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.